Halo dan Selamat siang,

Kemaren seorang teman meng-tweet betapa kaget nya dia melihat harga iPhone 6 sekarang. Lalu, tadi pagi saya iseng liat-liat harga iPhone 6 di beberapa online store Indonesia (kali aja esok atau lusa saya dapat rejeki buat upgrade HP menjadi iPhone 6 (..amiinn:p)), saya pun ikut terkejut. Betapa tidak, harga Apple iPhone 6 waktu pertama kali rilis di Indonesia itu di atas Rp. 10 juta *iya lahh, rilis nya aja 2 (dua) tahun yang lalu, tepat nya 6 Februari 2015.

Ini harga jual Apple iPhone 6 waktu pertama kali rilis di Indonesia:
Apple iPhone 6 16 GB : Rp 10,799 juta
Apple iPhone 6 64 GB : Rp 12,399 juta
Apple iPhone 6 128 GB: Rp 13,999 juta

…mahal yaa

Yang mungkin lupa spesifikasi dari iPhone 6, ini saya kasih tabel specs yang saya dapat dari GSM Arena.

iphone 6 specs

Gimana? Masih oke kan ini handphone? Kalo masih minat, ayo kita lanjut.

Ini beberapa online store yang saya sambangi pagi2.

1) Tokopedia

Toped

2) Lazada

lazada

3) Elevenia

elevenia

4) Blibli 

blibli

Kalau masih kurang jelas, ini saya buatkan rangkuman tabel harga Apple iPhone 6 per tanggal 20 Maret 2017:

tabelharga

Tabel di atas hanya berdasarkan harga dari website yang terkena capture-an saya.

Produksi iPhone 6 dan iPhone 6 Plus dihentikan pada September 7, 2016 ketika Apple merilis iPhone 7 dan iPhone 7 Plus.

KESIMPULAN:

  1. Bagi yang berminat untuk upgrade/downgrade/ganti suasana hati HP atau bagi orang-orang seperti saya, yang beli HP di saat-saat seperti ini :p, mungkin bisa jadi pertimbangan.
  2. Karena udah terhentinya produksi iPhone 6, maka iPhone 6 di atas sebagian besar adalah refurbish atau apalah istilahnya itu. Jadi, bagi orang yang anti barang refurbish, namun tetap menginginkan iPhone 6, bisa membeli iPhone second yang banyak beredar di pasaran. Tapi tentunya, pastikan juga kalau barang second tersebut bukan refurbish, mungkin mudahnya bisa dilihat dari bon pembelian (biasanya dari iBox atau Authorized Apple Store lainnya yang tidak menjual HP refurbish).

 

Sekian, semoga lebih mendapat pencerahan hehe…

Kalau ada pertanyaan, masukan/koreksi, boleh isi komentar di bawah ya, biar bisa sama-sama belajar.

Salam dan sampai jumpa di tulisan saya berikutnya!

 

Advertisements