Merokok?

Belakangan ini saya jadi agak ragu untuk merokok. Setelah saya menonton film Constantine yang diperankan oleh Keanu Reeves sebagai John Constantine. Dalam film tersebut dikisahkan sang jagoan (pemeran utama) mempunyai kebiasaan menghisap 30 batang rokok setiap hari sejak usia nya 15 tahun (oww… what a life!!) . Tentu saja hal itu membuat dia berumur pendek. Sebelumnya Constantine pernah kritis akibat kebiasaannya merokok, tapi sang dokter berhasil menyelamatkan jiwanya. Sebenarnya itu ngga membuat dia takut untuk mati, karena dia tahu akan masuk neraka. Hanya saja, dia pasti akan dicabik-cabik oleh penghuni neraka yang pernah dia penjarakan didunia. Constantine merupakan seorang pengusir iblis-iblis yang turun dari neraka. Dia berhasil mencegah calon raja iblis Mammon lahir melalui perantara Angela (temannya) untuk lahir kedunia setelah menipu Lucifer sang raja setan. Film ini pun sama seperti film-film lain yang pernah saya tonton. Hanya bedanya, sang pemeran utama sekarat bukan karena iblis-iblis jahat, tapi karena efek rokok yang dia idap sehari-hari. hahah

Drama terakhir dalam film tersebut cukup menarik, John Constantine membunuh dirinya sendiri untuk memanggil Lucifer yang telah menunggunya selama 20 tahun. Dengan senang hati sang Lucifer pun datang kedunia. Alasan Constantine memanggil Lucifer adalah untuk menolong temannya, Angela yang akan dibunuh oleh Gabriel, sang penjahat asli, untuk membangkitkan raja iblis Mammon kedunia. Akhirnya, Constantine berhasil meyakinkan Lucifer, bahwa Gabriel memiliki tombak (lupa namanya) dan akan membuat raja iblis bangkit. Setelah permasalahan temannya selesai, dan Gabriel pun telah dihancurkan, Lucifer pun bersiap membawa roh Constantine. Sebelumnya Constantine telah mengajukan permintaan terakhir, yaitu membuat Isabel (Saudara Angela) dipindahkan ke surga (dalam agama nya, dia akan abadi dineraka akibat dari membunuh dirinya sendiri) dan menukar dengan dirinya untuk tinggal dineraka. Permintaan pun dikabulkan Lucifer (kayak Tuhan aja nih dia). Dan mulai membawa jasad Constantine ke neraka. Tetapi ternyata pengorbanan yang dilakukan Constantine membuatnya masuk surga. Lucifer berteriak, “no..!! , he is belong to me…!!” Saat rohnya melayang keatas (menuju surga) disini sempat-sempatnya Constantine menunjukkan jari tengahnya kepada Lucifer, yang berarti **** you. Lucifer pun menarik rohnya dan membersihkan paru-paru Constantine serta menyembuhkan luka-lukanya yang membuat dia hidup kembali dan batal masuk surga. Di adegan terakhir ternyata Constantine berhenti menghisap rokok dan beralih ke permen.

Jadi, mulai sekarang mungkin saya akan mengurangi merokok [belum bisa berhenti,😀 ]. Karena ngga bakal ada Lucifer yang iri karena saya masuk surga lalu membersihkan paru-paru dari rokok dan membuat saya hidup kembali. hahaha…

-Sekian, just intermezzo-

  1. January 11, 2010 at 5:19 am

    No smoking are,..
    and forever to smoker…
    Lucifer selalu dalam dunia mimpi…

    • January 11, 2010 at 1:32 pm

      One of the great place for me to smoke at 13th floor => free a cup of coffee…😀 hahaha… oh iya, di kost-an lu juga yak… => cuma harus buat sendirii… ;( trus di Cikini => kalo dibayarin… hahaha…
      Lucifer di neraka dul… [katanya…] :p

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: