Home > Uncategorized > Contoh kalimat Past Tense

Contoh kalimat Past Tense

1. I bought a book yesterday.
2. I saw that movie last week.
3. She washed her car at Kalimalang.
4. I did not finish my job.
5. They waited their friends for a hour.
6. I played a piano this morning.
7. I sang “Just the way you are” for my girl last night.
8. We talked about the earthquake in Japan yesterday.
9. I did not have any idea for my assignment.
10. He traveled to Bali last month

About these ads
Categories: Uncategorized
  1. September 16, 2011 at 11:16 pm

    thx…… klw contoh minta 5 contoh present tense yg mudah d hafal donk

    • October 1, 2011 at 3:40 pm

      yee, kok gituan aja dihapalin… kalo mau nyari banyak kok di internet, tp daripada dihafal mending dipelajari, gampang kok… atau coba buat aja dulu contoh2 kalimatnya, nanti di post disini, biar sekalian didiskusiin…

  2. edwin
    October 26, 2011 at 9:17 am

    minta contoh-cotoh kalimat past tense donk dari tense yg pertama sampai terakhir..?

    • October 31, 2011 at 11:29 am

      maksudnya gimana ya? kalo past tense :
      kalimat positif = S + V2
      kalimat negatif = S + did not/didn’t + V1
      kalimat tanya = Did + S + V1

  3. afifah
    November 22, 2011 at 2:20 pm

    kalo past tense itu belakangnya pake “ed” ya?? ajarin dong yang bisa past tense gimana?? plis ya…

    • November 24, 2011 at 3:30 am

      ga selalu kalimat past tense diakhiri -ed.
      Hanya Regular (kata kerja beraturan) yang diakhir -ed, kalau yang Irregular (kata kerja tidak beraturan) mengalami perubahan kata. Mungkin untuk awal2 agak susah mengenali mana yang regular dan irregular, tp kalo sering baca2 buku, artikel, berita, dll., yang berbahasa inggris pasti bisa hafal atau terbiasa.
      Masih kurang jelas kah? :D

  4. ratiihh
    September 9, 2012 at 6:38 am

    belomm nii blum ngertii
    ghiii mnaa siii ajarin donxxx

    • October 15, 2012 at 7:58 am

      klo kata krja yg akhirn ed tu byk tp gk smua kt kerja di akhiri ed ps past tense.. cthnya walk, bs jd walked,watch bs jd wathced, tp klo SING gk bs jd singed jadinya sang. go(v1) went (v2)
      gone(v3) jd yaa gt cara bedakan,, klo anak skolh wajib liat aturan irreg dan reg nya :D

  5. tukiyem
    September 23, 2012 at 12:28 pm

    Kurang lengkap kalimatnya,terus ada yang slah tuh.ckck

  6. viana
    October 11, 2012 at 12:50 pm

    adaw, og blum pham juga ya…

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: